看彩色村何须飞意大利,来江西第一村吧

江西 彩色第一村 新余市

韩国快乐8五行 www.1zw5e.cn 新余

韩国快乐8五行 > 乡村小镇 > 目的地 > 新余 > 看彩色村何须飞意大利,来江西第一村吧
富龙
订阅

携程签约旅行家,飞猪旅行家,去哪儿网聪明旅行家,途牛大玩家,我是达人网旅游达人,迷旅五星达人,中国旅游报签约作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇世界若缺了彩色,会是咋样?

提起童话般的彩色村,你第一反应是哪儿?
是意大利的五渔村吧。
殊不知,在江西也有个很梦幻美丽的彩色村,近在脚边。
它虽然小众,但是炫目的色彩绝不会让我们失望!

找个北欧小镇住几天,享受童话般乡村生活,是许多人的诗和远方。梦想很丰满,但现实却很骨感,在时间和金钱的双压下,能随心所欲飞去巴黎广场喂鸽子的人毕竟少数,能说走就去意大利的人也是不太多,好在近在咫尺的江西新余彩色村能满足我们所有的幻想。

彩色村位于仰天岗国家森林公园的西侧,紧邻亚热带植物园,它依傍水,是个风水宝地。从新余市区可以直接骑自行车过去,过了隧道就是,也有公交车直达,终点站下。

村前有两个湖,一高一低,中间拦了一条大坝,坝上还有座风车,立马有来到异域的感觉。
一弯清亮的碧水映入视野,湖伴有条木栈道,好几公里长,行走其上,甚是愜意。湖面上游船悠悠,泛舟者众。

湖岸的坡上长着一片桃花树,招蜂引蝶,时见女人钻进去自拍,人面桃花分外红,不知谁娇艳了谁。

彩色村大约有20余栋房屋,散落在谷间,一部分是两、三层的小楼房,另一部分是保留下来的老旧砖瓦房,刻着历史的痕迹。
它曾经与其他小村落一样,在大的包围中平凡得无人知晓。而今有人把这些古老的建筑涂沬上五颜六色的色彩,让整个村子瞬间就华丽转身成了时尚的欧洲小镇,流淌着欧洲风情的韵味,于泥土中透出一种雅致,一下子从百岁的沧桑老妪,返老还童为十几岁的少女。听说这是一位意大利设计师的手笔,不知道是他自己大老远地跑来涂鸦的,还是商家请来的,这对我来说都不重要。

这个青绿水中私藏的江西首个彩色村,风光很好,却很便宜,不需要门票。
走进村庄,一栋栋云雾缭绕的彩色房屋,错落有致地分布在翠色欲滴的沟里,像是在描摹着童话故事里的欢乐世界。

漫步村庄,粉色、蓝色、紫色……每一座房子都有自己的颜色,如穿行在童话小镇,有爱丽丝梦境的错觉。

彩色村要出国?新余人表示不服!

在一片油菜花丛中,高低错落的彩色民居躲在其中,更有添色的美女在秀造型,看看到底哪朵花更美?

这里有充满情调的品位别墅旅馆,有小清新们最爱的知性气息。

走在小村庄高低不平的石子路上,仿佛是亲临画中之景,妙不可言。
但村里的彩色小屋并非完全模仿欧美的彩色小镇,每一幢小屋的屋顶仍然保留中式传统的飞檐翘角。与其他彩色村不同的是,墙上并没有涂鸦农民养的猪牛羊狗,的确少了点在地文化。

坡的地方有家度假酒店,四层楼高,酒店的旁边是?;ü群妥限惫?,别人家的?;煨涣?,这里的?;ú趴艘涣蕉?,紫薇也还没变红。不过,到季的时候肯定是花开似海。

村后还有4栋别墅,里面的布局都是一套一套的,木质栏杆,精致小巧,这绝对是我的最爱。在别墅的外面有藤椅围成的休息区,在这晒晒太阳是多完美的人生啊。
每逢双休日,美术家与学生、大人与小孩纷至沓来,使这个原先不起眼的小村,变得张扬可爱起来。

此处有美景、有美食,可休闲、可玩乐,大人小孩都喜欢,一路吃吃玩玩、行行摄摄,优哉游哉!

去村里的慢时光咖啡厅喝上一杯欧式咖啡,享受漫时光给你带来的悠闲?;蚴亲诳Х裙莸穆短觳枳锓?a href="//www.1zw5e.cn/zhengwen/x4280" target="_blank" title="发呆">发呆、看看书,没有比这更好的啦,多想在这里待上一整天。也可以去村中心,在仿欧洲中世纪的喷泉前留个影,还可以在中国古老的石磨上,试着磨磨豆腐。

彩色村也有不是彩色的地方,有几幢农村土坯房还保留着它原来的模样,但内部作了改造,变身为一间间的餐馆包厢,走进去点上几碟地道的农家小菜,让舌尖跳一会儿舞。

村庄中间的空地上种着时令蔬菜,放心菜品啊,从菜地到餐桌5分钟的短暂时间。

很多人在这边拍婚纱照,都说彩色村比室内搭的摄影棚更出片,绝对是拍照的圣地哦。

还有青少年超喜欢的丛林穿越、空中滑索、真人CS,完胜别人家的户外基地。绚烂多姿又充满浓浓的中国风,一点都不比国外的逊色。

游玩于异国风情的彩色村
享受的是快乐,感受的是人生
听见的是欢笑,静止的是时间
听微风送暖,品花香扑鼻
让人暂时忘却尘世的嘈杂
偷得浮生半日闲

贴士

我采集了关于新余的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
新余

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:富龙 发布:2018.06.11

乡村小镇

?
0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多新余的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博

768| 882| 206| 548| 152| 121| 29| 577| 11| 661|