隐于泰北山间的美丽精灵,净如如幻境

佛教的各种浓墨重彩大肆渲染着这个美丽国度,给人一种就该如此的和谐感

韩国快乐8五行 www.1zw5e.cn 泰国清莱灵光寺

韩国快乐8五行 > 佛教 > 目的地 > 泰国 > 隐于泰北山间的美丽精灵,净如如幻境

资深旅游体验师,各大自媒体专栏作家,自由撰稿人,户外领队。旅游行业媒体从业者(旅游刊www.lvyoukan.com)

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 佛教清莱作为一个沉睡中的小城并不为大多数人所熟知

清莱作为一个沉睡中的小城并不为大多数人所熟知。但是这里确曾经为兰纳王国的第二个首都长达34年,清莱的历史并不仅仅如此,这的历史可追溯到建都前很长时间,历史学家认为这里其实是泰国最早有居民定居的地区。

佛教的各种浓墨重彩大肆渲染着这个美丽国度,给人一种就该如此的和谐感。然而,在清莱,黑庙与白庙,却一反常态以纯粹黑白对比色而闻名于世。每年都吸引着世界各地的旅游者前来朝拜。

摄影 / 丁丁

摄影 / 丁丁

不同于别处看到的寺庙,这里特色不仅仅是纯白的屋顶,纯白的墙壁,纯白的基座,还融入了很多艺术家的思想和思维,整体风格似乎有西洋建筑的影子,不仅精美杰伦,还别具匠心,即大气滂沱,又柔美似水。最主要是用建筑、用雕塑诠释了佛教的含义、佛教的精华、佛教的智慧。除了佛教,还看到了其他宗教的影子和人物,表现出佛教的包容与博大。

摄影 / 丁丁

奈何桥:下面有千百只手在挥动、挣扎、呼喊,这是地狱里的堕落的灵魂在等待被救赎,也告诫世间人们要行善、积德,多做好事,来世才不会入恐怖的地狱。

摄影 / 丁丁

进入主殿前,必先经过玻璃镶嵌的白色龙身“奈何桥”,桥底满布无比挣扎的魔爪透露出地狱的气息。他们是贪、嗔、痴的代表,桥的另一端指引着你往彼岸的佛教天堂,但如果你无法摆脱贪、嗔、痴,你却会堕入地狱。

摄影 / 丁丁

当你进入佛殿内,目之所及的,却是超人、蜘蛛侠、蜡笔小新、叮当猫等卡通形象的壁画——突破了佛教传统的框框,信手拈来,融于画中,给白庙增添了一分混搭的美感。

摄影 / 丁丁

阳光下的白庙耀目而梦幻,纯白的屋顶,纯白的墙壁,纯白的基座,显得圣洁无比。银色镜片时不时反射出耀眼的光,如若佛光般无所不在。

摄影 / 丁丁

游人进入佛殿内必须赤脚,以表示对佛的尊敬。殿内不允许拍照,而里面的壁画却着实让人大开眼界,超人、蜘蛛侠、蜡笔小新、叮当猫、911“恐怖袭击”等卡通形象以及当代发生的大事,都出现在壁画里,到了顶部才开始呈现出一个鸟语花香的极乐世界。完全突破了佛教传统的框框,信手拈来,融于画中,给白庙增添了一分混搭的美感。

摄影 / 丁丁

摄影 / 丁丁

寺庙中大量佛教神祗栩栩如生,威风八面,而材质上选择大量玻璃碎片让它在阳光下闪闪发光,璀璨夺目。佛祖的战士也在这里悄然守候着,他头顶金饰,身披玻璃,伸出双手,等你来坐。

摄影 / 丁丁

清莱白庙是一座用雕塑诠释了佛教的含义、佛教的精华、佛教的智慧的庙宇。纯白的屋顶,纯白的墙壁,纯白的基座,显得圣洁无比、一尘不染。 此岸的生与彼岸的死,短暂与永恒,有限与无限,都是生命的轮回。在清莱白庙,不如静下心来,跟自己的内心好好聊一聊。

摄影 / 丁丁

精美的雕塑如同伸向天空的翅膀,仿佛要驾着白庙腾空而去,开始一场完美的朝圣之旅。

摄影 / 丁丁

摄影 / 丁丁

摄影 / 丁丁

通往佛殿的天桥有着从地狱逃脱轮回,走向天堂的意思。所以过桥参拜完神庙之后,记得别再走回头路。此岸的生与彼岸的死,短暂与永恒,有限与无限,都是生命的轮回。在清莱白庙,不如静下心来,跟自己的内心好好聊一聊。

摄影 / 丁丁

摄影 / 丁丁

在这座以白色为主题的建筑群里,有一个地方却是堂而皇之的“金碧辉煌”,很多人会把这个建筑误认为是寺庙想进去参观。走进,你会看到入口墙壁上有男生女生的画像,屋顶和墙体同样饰有线条优美的祥云。在外边难以看出究竟,入内一看才让人恍然大悟,原来它竟然是男生女生都要用的洗手间。

摄影 / 丁丁

卫生间:精美绝伦,华丽无比,是世界上被拍照最多的卫生间,每个到过白庙的人都会在这里留影,照的就是一件艺术品。

摄影 / 丁丁

摄影 / 丁丁

摄影 / 丁丁

摄影 / 丁丁

摄影 / 丁丁

洁白、纯净、一尘不染。 如果要花六个小时的来回车程只为看一个寺庙,那白庙无疑是唯一值得的。

通过每一次旅行,我都能看到、接触到一些无比真实、诚挚的人,是他们的存在让我一直坚信自己内心深处对“真、善、美”的执着与追求。

贴士

我采集了关于清莱灵光寺的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

1、游人入内必须赤脚,以表示对佛的尊敬。2、白庙内部是不允许拍照的。到飞机场打车的话,大约需要20分钟。3、去泰国旅游无论是去哪个景点,都不能穿的过于暴露,最好都是长衣长裤。

清莱灵光寺

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:丁丁旅行 发布:2018.06.25

佛教

?
0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多清莱灵光寺的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 佛教 灵感

发现更多灵感 佛教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博

603| 456| 948| 174| 568| 561| 319| 608| 923| 670|