奇!花费20亿修建的宫殿最近吉相频出

广西玉林 云天宫 吉相

韩国快乐8五行 www.1zw5e.cn 玉林云天宫景区

韩国快乐8五行 > 宫殿官邸 > 目的地 > 玉林 > 奇!花费20亿修建的宫殿最近吉相频出

摄影师,去哪儿网聪明旅行家,百度旅行达人,驴妈妈旅行达人,旅行美食自媒体,城市达人,途牛玩家,高级旅游体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 宫殿官邸一座以风水而建的宫殿,近期竟然吉相连连,说它是风水宝地果然名不虚传。

声明:

本文所写吉相均为真实,并无杜撰。

广西玉林有一座堪比布达拉宫的宫殿------云天宫。我一直好奇,为什么这座造价20多亿的“王宫”会选址在玉林,而不是其他什么地方。玉林古时被称为郁林州,2000多年以来,它即不是兵家所争之地,也并没有发生过什么重大历史事件,从古至今,可以用“平和安宁”来形容这个地方。直到我走近云天宫,才终于了解了它的历史。

20多年前,几位台商来到中国内地考察,他们的目的很明确:寻找一块风水宝地,建立一个能够让世人举目的项目,不为赢利,只为公益。他们很快便在广西找到了自认很合适的位置。

几乎就在一切尘埃落地的时刻,这时候,其中一位出自玉林的台商,很想为故乡做点贡献,可是又不能明确地说出心中的想法,毕竟此刻项目已是万事俱备只欠东风了。思来想去,他灵机一动,邀请其他几位台商,去他的故乡玉林游玩一番。

因为台湾人比较信佛,他先带着台商朋友在玉林转了一圈,带领他们去庙里拜神祈福,后来来到了云天宫现在的位置,也是弥弥中有缘,诸事有天机,当时正在下雨,四围的水汇聚向南流,江奔流不息,就像一条龙在水里摇首摆尾。做生意的人很看重风水,认为水代表着财富,此刻水正从四面汇聚,在生意人的眼中,这里绝对是一块风水宝地-------聚财之所。于是,把本来准备修建在其他地方的云天宫改址为广西玉林江滨路。

现在的云天宫正处于南流江边的凹形位置,就像被玉林的母亲河-----南流江的水怀抱。这么一个千挑万选的风水绝佳位置,从建造到落成,再到落成后的20多年,更是出现了种种吉像,证明了当初选址的眼光。

云天宫的建造初期并不顺利。地基打到30多米的时候,无论如何都打不下去了,工人们发现,地基下有一块巨大的云石,云石上面布满花纹,很像龙纹,又像天空中的云朵,云天宫就是这样建立在巨大的云石之上,也因此而取名为云天宫,喻意建立在空中的宫殿。地基虽然只打了30多米,但云天宫的建筑标准依然可以达到抵抗8级地震,在玉林这个少灾少难的吉祥之地,魏然屹立至今。

云天宫总共投资20多个亿,耗时五年建成。整个建筑面积占地4.6公顷,主体楼有21层,大约有房间1100多间。建筑设施的维护和管理需要人力,云天宫的工作人员95%是台湾人,他们与世无争淡泊名利,极少跟外界来往,在云天宫一待便是20多年。云天宫在他们的心中,就是一块圣地,而他们便是云天宫的护法。这些台湾人一日三餐吃素,用信念和信仰默默守护着这片土地。也许正因为如此,这块风水宝地,近年来更是吉相频现。

云天宫曾经飞进来一只超级美丽的长相酷似天鹅的野鸭,这只野鸭羽毛华丽,姿态优美,它在云天宫内悠闲踱步的时候,被工作人员看到了,云天宫内飞进野鸭这件事情并不算多么稀奇,奇就奇在这只野鸭不允许男人靠近,只有女人才能走近它并且逗弄它,也是绝了。

云天宫作为玉林十大景观之首,目前开放游览的地方分为三大主题:广场古典园林、六大主题展馆以及天圣宝殿和弥勒佛座像。进入广场古典园林,在游客不多的情况下,通常从垂花门进入,垂花门在古代建筑园林中通常被当作内宅和外宅的隔断使用。民间常说的“大门不出,二门不迈”里面的二门便指的垂花门。进入垂花门,绕过用阿里神木打造的回廊,可看到两侧对称的锦鲤池,里面的锦鲤色彩鲜红亮丽,膘肥肚圆,看起来很笨拙,可是游起水来灵活之极,就是这些体型肥硕巨大的锦鲤,突然有一天凭空跃起,似乎想跳出龙门。

云天宫的天圣宝殿有一座中国第二大弥勒佛像,约有5层楼高,时常有香客千里迢迢来到云天宫只为拜佛祈福,据说十分灵验。2018年初,香火炉里的香火在没有烛火,没有任何明火的情况下突然自燃,红光满炉,堪称奇观。

云天宫内种种无法解释的异相频繁出现,让这座漂浮在地心“云彩”上的超级宫殿更显神秘。俗话说,吉相频出,必事出宝地,云天宫本就是一座因风水大吉而建的宝地。里面来自于台湾阿里的桧木就没有低于1000年树龄的,这种被称为“神木”的木头,充斥于云天宫内的角角落落,假如神树有灵,那云天宫内就是灵气满溢。阿里森林在战时曾有日本人的伐木厂,砍下的神木或被售往国外,或被运回日本,至今日本许多的神社和鸟居都有来自于阿里的神木。战时,台湾人用水淹土埋的方式让这些神木得以保存,建造云天宫时,通过船运把阿里的神木运往玉林,变成了建筑材料??梢运?,云天宫的所有木雕都附着生命和灵性的。

在来云天宫之前,我特意搜索了网上关于云天宫的传言,没有人能说清楚云天宫的真正来历,甚至有人把云天宫和张子强联系到了一起,认为云天宫的建造资金有张子强绑架香港首富李嘉诚儿子的赎金,这是绝对不可能的。云天宫是台湾商人的投资所建,和张子强无任何关系,人们之所以把张子强和云天宫联系在一起,仅仅是因为张子强是玉林人而已。

云天宫被称为云天文化城,城内处处透着吉祥如意的信号,走进云天宫,便走进了吉祥好运之地,便走进了中华上下五千年。从歇方亭的松、竹、梅图案,到方亭与长廊接合处以鳯凰、孔雀、锦鸡,仙鹤的造型;从格扇窗的佛手、桃子、石榴,到回廊36幅历代传奇故事以及36幅吉祥花鸟图案;从麒麟和凤凰来仪、百鸟朝凤的景观到2000年神木灯塔;从万年龟到百年雌雄同株罗汉松;从红铜鎏金的金鸡造型到寓意“五谷(鼓)丰登”的铜鼓;从“金线吊葫芦”到“十三龙堵”;从十二月令花神到锡青龙马......云天宫是奢华宫殿,是圣洁之地,是博物馆,是踏入云天宫土地便沾染灵气、抚摸神木便带来好运的吉祥之地。

交通参考:

出发地:广州

从广州南乘坐高铁到贵港,约3小时。从贵港乘坐火车至玉林约1小时。下车打的至云天宫约15分钟。




云天宫票价150元

贴士

我采集了关于云天宫景区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
云天宫景区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:开心菜菜 更新:2018.06.26

宫殿官邸

?
0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多云天宫景区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 宫殿官邸 灵感

发现更多灵感 宫殿官邸

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博

755| 908| 879| 476| 585| 872| 988| 578| 209| 506|