六月到川美看毕业展

重庆黄桷坪 四川美术学院 艺术游”打卡首推地

韩国快乐8五行 www.1zw5e.cn 重庆

韩国快乐8五行 > 艺术馆 > 目的地 > 重庆 > 六月到川美看毕业展
胡祖信
订阅

以心转境,获得加持

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 艺术园区进门右手边的坦克库,这里有一辆真的坦克。
  • 文艺范更有一些朋友表示“一定要带孩子去看,增加她考川美的动力?!?
  • 艺术馆作为重庆市最大的美术馆,是川美艺术游不得不去的地方。

每年六月,是文艺青年到各大美术学院看毕业展的季节。广州人会去"广美"看毕业展,重庆人会到"川美"看毕业展。而我这生活个在广东的人,却漂洋过海来重庆看"川美"的毕业展。

胡祖信摄影作品

胡祖信摄影作品

四川美术学院,迄今办学78年。前身的一脉是1940年由李有行、沈福文等归国艺术教育家在成都创立的四川省立艺术专科学校,一脉是1950年西北军政大学艺术骨干南下重庆创立的西南人民艺术学院。

胡祖信摄影作品

胡祖信摄影作品

1953年,两校美术、设计类学科合并,成立西南美术专科学校,定址重庆九龙坡区黄桷坪。1959年,更名为四川美术学院,招收4年制本科。1981年,成为国家首批硕士学位和学士学位授予单位。

胡祖信摄影作品

罗中立作品/《父亲》

四川美术学院以出作品、出人才享誉艺术界,在各个时期为国家培养了大批优秀的艺术专门人才,创作了一批批艺术精品,产生了广泛影响。尤其以《收租院》《毛主席纪念堂汉白玉坐像》、罗中立的《父亲》为代表的77/78级伤痕、乡土绘画以及90年代张晓刚《大家庭》和新世纪的实验艺术等创作为社会所关注。

胡祖信摄影作品

中国有八大美院,重庆“川美”位居其一,学院校园分为黄桷坪的老校区和虎溪的新校区,我去看毕业展是黄桷坪老校区。

胡祖信摄影作品

胡祖信摄影作品

胡祖信摄影作品

2006年至2007年间,在这里发生了一件不大不小的故事——涂鸦,当时著名油画家、四川美术学院院长罗中立教授提出采用“涂鸦”这一艺术手段美化临街房屋立面,通过对黄桷坪老旧街道形象的艺术化和时尚化处理,依靠川美人才优势和文艺产业的凝聚力、向心力,营造出与艺术家起步和发展相适应的外部环境,使黄桷坪地区的业态及地区资源迅速向文艺产业方向聚集和发展,从而实现黄桷坪地区经济跳跃式发展。当时,罗中立教授的建议立刻得到九龙坡区委、区政府领导首肯和支持。2006年11月初,九龙坡区政府与四川美术学院联合召开会议,决定立即启动黄桷坪涂鸦艺术街建设,同时定下一个目标——期望在2007年5月底前完成黄桷坪涂鸦艺术街建设并举办中国?重庆涂鸦艺术节,为重庆直辖十周年献礼!

胡祖信摄影作品

胡祖信摄影作品

桷坪校区的面积不大,这里甚至让我感觉有些破旧,没有学生的身影让这里少了些朝气,学院里除了雕塑之外有两个看点,一个是进门右手边的坦克库,这里有一辆真的坦克;一个是大门左手边是美术馆。

四川美术学院美术馆(罗中立美术馆)/资料图片

四川美术学院美术馆(罗中立美术馆)作为重庆市最大的美术馆,是川美艺术游不得不去的地方,建筑作品出自于罗中立、郝大鹏等著名艺术家之手,外墙壁画是由数十万碎瓷片镶嵌而成,建筑整体呈围合布局,体量的自由组合,空间灵动而丰富。

胡祖信摄影作品

胡祖信摄影作品

胡祖信摄影作品

2018年川美“开放的六月”在重庆的朋友圈不断刷屏??磺跋?,艺术圈的媒体人们、画廊主们、往届川美学子们更是在各自的朋友圈互相邀约起来,“川美盛事,不见不散”、“自由开放之气,一定要好好看”、“今年看到喜欢的作品一定下手,不能再错过了”、“再远也要回去看展!这就是川美情怀”、更有一些朋友表示“一定要带孩子去看,增加她考川美的动力?!?/p>

胡祖信摄影作品

胡祖信摄影作品

胡祖信摄影作品

“川美”有12大院系,此次毕业展在美术馆展区汇集了6大院系毕业作品,它们是中国画系、油画系、版画系、美术教育系(部分)、设计艺术学院(部分)及手工艺术学院(部分)。美术馆作为此次展览开幕式的举行地,其中展示的可谓是院系最集中,作品内容丰富,配合美术馆内部空间效果, 是“艺术游”打卡首推地。

贴士

我采集了关于重庆的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6月来玩最佳。
重庆

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:胡祖信 更新:2018.06.28

艺术园区 文艺范 艺术馆

?
0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多重庆的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 艺术园区 文艺范 艺术馆 灵感

发现更多灵感 艺术园区 文艺范 艺术馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博

482| 153| 737| 975| 864| 449| 67| 101| 517| 287|