“左手欧洲右手亚洲”的绝佳观景地

托普卡帕宫 伊斯坦布尔 国家仪式 皇室娱乐场所 左手欧洲右手亚洲

韩国快乐8五行 www.1zw5e.cn 土耳其伊斯坦布尔

韩国快乐8五行 > 宫殿官邸 > 目的地 > 土耳其 > “左手欧洲右手亚洲”的绝佳观景地

新浪微博旅行玩家,同程特约旅行家,途牛旅游大玩家,去哪儿聪明旅行家,百度旅游达人,驴妈妈旅游达人,搜狐自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 宫殿官邸托普卡帕宫坐落于伊斯坦布尔的一个半岛海角上,是昔日举行国家仪式及皇室娱乐的场所

都知道土耳其的伊斯坦布尔地理位置非常特别,它是世界上唯一一个地跨欧、亚两大洲的城市,博斯普鲁斯海峡横贯其中。而在这座城市当中,要想体验到“左手欧洲右手亚洲”的感觉,去哪里最好呢?答案是:托普卡帕宫!

托普卡帕宫又称老皇宫,坐落于伊斯坦布尔的一个充满历史遗迹的半岛海角上,是昔日举行国家仪式及皇室娱乐的场所,在此可以俯瞰马尔马拉海和博斯普鲁斯海峡。这座王宫有别于欧洲单一的宫殿风格,是一座集各种不同风格建筑于一身的王宫。

大门一道道,庭院一座座

托普卡帕宫最大的城门就是帝王之门,它面向圣索菲亚广场。这道门首先通往以“第一宫廷”著称的一座公园。在这座公园里建有一座曾经用作为弹药库的艾立尼教堂,教堂背后还有一座造币厂。过去,第一宫廷里错落有致地建有各式各样的亭阁,它们分别服务于各种宫廷需求。在后来的岁月中,它们逐渐被公共建筑和学校所替代,不过其中一部分目前仍然屹立着。

摄影/余頭小姐_Rachel

崇敬门,亦称中门,是第二庭院的入口。该设有大炮的大门有两座八角形的尖塔,建造时期不明。崇敬门的建筑结构与拜占庭的建筑相似,估计崇敬门是模仿圣芭芭拉门(大炮之门)而建造,大炮之门是从博斯普鲁斯海峡的海路进入皇宫的皇室专用入口。不论是帝国官员及外国使节都经由崇敬门入内,宾客使节都须在崇敬门下马,只有苏丹才可骑马通过崇敬门,这一传统是跟随君士坦丁堡大皇宫的谢尔克门而来。

摄影/余頭小姐_Rachel

吉兆之门是第三庭院,也就是内宫的入口,外宫的界限,第三庭院主要是皇宫的私人及住宅区。吉兆之门的圆顶由大理石柱子支撑著,标志着苏丹在宫内。任何人在没有苏丹的准许下不得擅进,即使是大维奇尔也只可在特别日子及特殊情况下才可得到授权进入。吉兆之门及底万广场用作举行特别庆典,在宗教、庆典节日及新官上任向苏丹宣誓效忠时,苏丹会坐在吉兆之门前方,苏丹的葬礼也会在吉兆之门前举行。

摄影/余頭小姐_Rachel

吉兆之门前的一块小石表示伊斯兰先知穆罕默德曾在此展示旗帜,大维奇尔及军官在出征时会举行宗教仪式,然后带上该旗帜。

摄影/余頭小姐_Rachel

细细品味内宫的建筑

通过吉兆之门后便是第三庭院,又称为内宫,是托普卡帕宫的心脏地带。这里是一个翠绿的庭院,散布着私人宫殿、宝库、后宫、亭楼等建筑物,艾哈迈德三世的图书馆则位于第三庭院的正中央。

摄影/余頭小姐_Rachel

第四庭院是苏丹及其家人在托普卡帕宫最深处的私人宫殿,包含一些亭楼、宫殿、花园等。第四庭院原本是第三庭院的一部分,近代的学者将它区分出来。

摄影/别人叫我笑哈哈哈

埃里温宫用于宗教静修,埃里温宫较为细小,有一个圆屋顶及三个后殿。其中一道墙上置有一道门及一个壁炉,以大理石构成,对着柱廊,其他墙壁都以蓝白色的伊兹尼砖块砌成。

摄影/余頭小姐_Rachel

在接见臣子和宾客的房间外,有这么一个水龙头,里面也有一个,在商谈要事时便会打开,防止他人偷听。

摄影/余頭小姐_Rachel

左手欧洲右手亚洲的绝佳观景点

这个地方是推荐游人们一定要来打卡的,这个观景的位置非常好,位于皇宫的最底部。这里可以欣赏到伊斯坦布尔被海峡一分为二的神奇景色,站在这里,你的左手是欧洲,右手是亚洲。

摄影/余頭小姐_Rachel

抵达伊斯坦布尔的时候是阴雨的天气,这会儿没想到放晴了,阳光映射在海峡的海面上,让我真正地感受到了蓝色的土耳其。

摄影/余頭小姐_Rachel

繁华的伊斯坦布尔虽没有高楼,但却是遍布密密麻麻的建筑,这样的城市景象真迷人。

摄影/余頭小姐_Rachel

不可错过的兵器殿

来到老皇宫,除了“左手是欧洲,右手是亚洲”的观景体验外,还有一个地方很值得一看,那就是兵器殿,于是我们来到了帝国宝库。

摄影/余頭小姐_Rachel

帝国宝库在现今成为展示武器及装甲的场所,由于在第三庭院里有另一个宝库,第二庭院的这个便称为外宝库。在宝库外有一块两米高的指标石,是1790年塞利姆三世树立的。

摄影/余頭小姐_Rachel

帝国宝库收藏了遗留在皇宫内的兵器,是世界上伊斯兰兵器收藏量最多的地方之一,涵盖了由七世纪至二十世纪约一千三百年间的兵器。宫内的兵器收藏包括奥斯曼帝国自行生产的、由征服所得的及作为贡品的。奥斯曼帝国的武器占了收藏量的大多数,但亦搜集了倭马亚王朝和阿拔斯王朝的刀剑及马木留克和波斯的盔甲、头盔、剑、斧等,另有少数欧亚的兵器。现时公开展示的有大约400件兵器,许多都刻有文字。

贴士

我采集了关于伊斯坦布尔的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
伊斯坦布尔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:余頭小姐 更新:2018.07.05

宫殿官邸

?
0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多伊斯坦布尔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 宫殿官邸 灵感

发现更多灵感 宫殿官邸

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博

833| 316| 612| 322| 60| 607| 109| 623| 778| 75|