伊斯坦布尔的“香榭丽舍大道”,购物美食两不误

四公里的长街 复古的叮叮车 旅游购物首选地 美食云集 伊斯坦布尔

韩国快乐8五行 www.1zw5e.cn 土耳其伊斯坦布尔

韩国快乐8五行 > 风情街 > 目的地 > 土耳其 > 伊斯坦布尔的“香榭丽舍大道”,购物美食两不误

新浪微博旅行玩家,同程特约旅行家,途牛旅游大玩家,去哪儿聪明旅行家,百度旅游达人,驴妈妈旅游达人,搜狐自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 风情街独立大街长约4公里,是伊斯坦布尔品位较高的地区,在游客中非常有名

似乎每一座城市都有那么一条繁华的街道,让游人无比向往。就如,北京的王府井、东京的银座、纽约的第五大道、巴黎的香榭丽舍大道…… 人们常常说到的香榭丽舍大道,是女性为之向往的时尚天堂。而在土耳其的伊斯坦布尔,也有这么一条著名的街道,被誉为伊斯坦布尔的“香榭丽舍大道”,那就是独立大街了。独立大街起始于加拉塔桥塔附近的中世纪热那亚社区,结束于塔克辛广场,这一带在全奥斯曼帝国的政治、经济、文化生活中均占有重要地位。

四公里的长街,令人眼花缭乱

独立大街长约4公里,位于伊斯坦布尔的新市区。这一带算是伊斯坦布尔品位较高的地区,在游客中非常有名。从塔克西姆广场往南,一直走到加拉太塔,是一条下坡的道路。我们是反着走的,所以是一条上坡路。

摄影/余頭小姐_Rachel

摄影/余頭小姐_Rachel

至今一些伊斯坦布尔的著名建筑和机构仍然在这条街的两侧,包括各派教堂、各国领馆、著名饭店等。长长的步行街两边挤满了商店、咖啡屋、电影院和文化中心,还有音乐商店、书店、美术馆、剧院、图书馆、酒吧、古老的糕点铺、巧克力店和餐馆等,又常有街头艺人在此表演,叫人看花了眼。

摄影/别人叫我笑哈哈哈

慢慢走、慢慢看,非常惬意。

复古的叮叮车,一道红色的风景线

红色的旧式叮叮车是独立大街上的另一道风景线,它会不时穿梭在你眼前,很有意思。感兴趣的话不妨乘坐一回,别有一番风味。

摄影/余頭小姐_Rachel

摄影/余頭小姐_Rachel

旅游购物首选地,品牌齐全激发购物

大街上有许多精品名牌专卖店,款式齐全,不逊色于欧洲其它城市。也有不少平民化的店铺,如H&M、Zara、Mango等,售价通常比国内便宜一些,是购物的好去处。

摄影/余頭小姐_Rachel

关于购物,我要推荐的是潘多拉,在独立大街的中段有潘多拉的专卖店。土耳其的潘多拉是非常便宜的,不仅定价便宜,还经?;嵊姓劭?,非常值得购买。我买了两个串饰和两个戒指,不到一千人民币。要是在国内,图中的那款“壮丽羽毛”的戒指原价就要一千了。很多人会喜欢收集潘多拉,每个城市都有不同的定制款,而土耳其的便是蓝眼睛和热气球了,不过有些店会卖断货,所以要碰运气了。记得带上护照,以便办理退税哦。

摄影/余頭小姐_Rachel

美食云集,冰淇淋不可错过

独立大街上美食云集,最受游客欢迎的是Mado冰淇淋??梢郧巴缫殉雒腗ado冰淇淋店,买一支羊奶冰淇淋,品尝那份丰厚柔滑和淡淡奶香,柔软细腻得仿佛在品尝自己的舌头。同时要愉快地接受土耳其帅哥雪糕师的调戏,他们最喜欢玩的游戏,就是将搅拌雪糕的长棍在你面前晃来晃去,当你以为伸手可及的时候,雪糕又灵活地迅速消失,如此往复数次。在这个引诱的过程中,雪糕完全都不会掉下来,特别有意思。不过Mado冰淇淋随处可见,在国内的很多城市也有,所以吃不吃的话显得没那么重要了。

摄影/余頭小姐_Rachel

当然,除了冰激凌,独立大街上的美食琳琅满目。不妨预留你的小肚子,去独立大街狂吃一番。

贴士

我采集了关于伊斯坦布尔的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
伊斯坦布尔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:余頭小姐 更新:2018.07.05

风情街

?
0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多伊斯坦布尔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 风情街 灵感

发现更多灵感 风情街

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博

333| 877| 258| 594| 489| 295| 871| 794| 281| 728|