巴黎圣母院的风采,定格在二零一九年四月十四日

法国 巴黎圣母院 哥特式教堂 地标建筑

韩国快乐8五行 www.1zw5e.cn 法国巴黎

韩国快乐8五行 > 地标建筑 > 目的地 > 法国 > 巴黎圣母院的风采,定格在二零一九年四月十四日

摄影发烧友、旅游爱好者、新浪影像名博、乐途灵感旅行专栏作家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 法国

  • 巴黎

  • 地标建筑欧洲历史上第一座哥特式的教堂,法国巴黎的标志性建筑

两年前,去巴黎圣母院旅行的片子还沉睡在电脑里,2017年4月是一次跟团的旅行,行程有些紧张,对于巴黎圣母院还有一种意犹未尽的感觉,还期待有时间再去一趟巴黎,再去巴黎圣母院重游的愿望。

摄影/荷塘月色

北京时间2019年4月16日巴黎圣母院被大火烧毁的消息,充满各大媒体头条的时候,还在怀疑,这是真的吗?

消息报道:法国巴黎时间2019年4月15日下午6点50分左右,法国巴黎圣母院发生火灾,整座建筑损毁严重。着火位置位于圣母院顶部塔楼,大火迅速将圣母院塔楼的尖顶吞噬,很快,尖顶如被拦腰折断一般倒下 。

一场大火顷刻间烧毁了欧洲历史上第一座完全哥特式的教堂,法国市民跪泣街头祈祷……其场面令人心痛!

摄影/荷塘月色

知道巴黎圣母院是源于一部同名的电影,吉娜 . 劳洛勃丽吉达主演,上海电影译制片厂李梓老师为其配音。

美丽的吉普赛姑娘埃斯米拉达,与外表丑陋、心地善良的敲钟人卡西莫多之间奇特的爱情故事,成为了一部经典之作。

摄影/荷塘月色

巴黎圣母院(法语:Notre-Dame de Paris),正式名称为巴黎圣母主教座堂(Cathédrale Notre-Dame de Paris),坐落于巴黎市中心塞纳河中的西岱岛上,是天主教巴黎总教区的主教座堂。巴黎圣母院法文原名中的“Notre Dame”原意为“我们的女士”,指的是耶稣的母亲圣母玛利亚,该敬称也广泛于西方国家的语言使用,也和维克多?雨果的小说《巴黎圣母院》同名。

摄影/荷塘月色

巴黎圣母院始建于1163年,在1345年建成,历时180多年,正面双塔高约69米,后塔尖约90米,是法兰西岛地区的哥特式教堂群里,非常具有代表意义的一座建筑,是欧洲历史上第一座完全哥特式的教堂,具有划时代的意义,自建成之日起,它便成为法国首都的标志性建筑。

摄影/荷塘月色

摄影/荷塘月色

摄影/荷塘月色

摄影/荷塘月色

摄影/荷塘月色

摄影/荷塘月色

摄影/荷塘月色

巴黎大教堂的最闻名的是它华丽的建筑外形,和精美的雕塑装饰,最令人称赞的部分毫无疑问的是它典型的西欧式建筑正面和两个高耸的钟楼。教堂正面,由不同的雕塑物作为装饰,成为了巴黎圣母院最具有代表性的标志,这些位于屋檐的雕塑诉说着圣国王犹大的故事。雕像下有三扇大门,中间的一扇是正义之门,左边的一扇是纯洁之门,右边的一扇是圣安娜之门。

两个钟楼,高达69米,在钟楼顶部眺望,视野开阔,将城市尽收眼底。

摄影/荷塘月色

这里也成为婚纱摄影的拍摄地!情侣幸福的情景记录在这里!

摄影/荷塘月色

摄影/荷塘月色

摄影/荷塘月色

摄影/荷塘月色

教堂内部极为朴素,没有华丽的装饰,大厅可容纳9000人,其中1500人可坐在讲台上。厅内的大管风琴也很有名,共有6000根音管,音色浑厚响亮,特别适合奏圣歌和悲壮的乐曲。

教堂大厅壮观的深度,长达35米的柱石支撑着巨大的拱顶,给人一种高深、神圣的感觉,这是印象派风格的建筑布局,巨大的拱形屋顶,阳光透过彩色大玻璃窗梦幻般投射进来,欧洲最大的圆形蔷薇花饰,直径长达10米。在右边钟楼上,有重达13吨的大钟。

摄影/荷塘月色

摄影/荷塘月色

八百多年的历史, 这里是巴黎的荣耀,是法兰西王室的象征。圣母院大教堂也目睹了法国历史上的诸多悲喜剧:1430年,亨利四世在圣母院加冕,此后与玛戈王后的婚礼同样是在这里举行;1455年平反圣女贞德诉讼,民族女英雄贞德为法国领兵征战大获全胜,但后来被出卖,遭火刑处死,多年后圣母院教会予以平反昭雪,举行平反仪式,在院内竖立贞德的雕像,从此后人尊称为"圣女贞德";此外,巴黎圣母院还是法兰西第一帝国皇帝拿破仑的献祭之地、法国前总统戴高乐和密特朗去世后的葬礼也在这里举行的。

摄影/荷塘月色

四月?;ㄊ⒖谌珊优?,将这座古老建筑点缀的更加典雅、神圣!

摄影/荷塘月色

巴黎圣母院的风采,定格在公元二零一九年四月十四日。

巴黎圣母院一场大火,教堂木制结构框架在燃烧,塔尖在大火中坍塌……世界听到塞纳河的哭泣!所幸巴黎圣母院的全部艺术珍品都被救出,法国总统马克龙在电视讲话中宣布,将重建巴黎圣母院,专家估计需要10年左右时间。世界人民期待巴黎圣母院的重生!

贴士

我采集了关于巴黎的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
巴黎

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:荷塘月色 更新:2019.04.18

地标建筑

?
0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多巴黎的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地标建筑 灵感

发现更多灵感 地标建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博

978| 361| 963| 60| 722| 928| 41| 707| 502| 35|